致茂落實環境永續 響應還海淨灘活動

26 Sep 2022

致茂電子持續關注環境永續議題、積極參與社會關懷與良好的公司治理,以實際行動投入ESG,連續兩年響應今周刊「還海行動」也是桃園第一家支持此活動的企業,今年於9月24日在林口頂寮沙灘舉辦淨灘活動,此次淨灘活動由致茂電子永續經營辦公室執行長暨致茂文教基金會董事長 應正帶領致茂162位員工與家屬,最小的2歲到最年長的近70歲,此活動除了增進員工感情,同時也增進親子關係,淨灘前更安排一場海洋教育講座,透過知性的教育課程與實際的淨灘活動,將ESG加速植入致茂人的企業DNA。

致茂同仁埋首為這片海洋清除不屬於它的東西,共帶走海洋廢棄物達534公斤、316個寶特瓶,這些活動搜集到的可回收塑膠保特瓶,將透過專業環保鞋專家,打造成新國民藍白拖鞋,讓海廢重生再利用,落實環境永續。

▲致茂還海淨灘活動共帶走534公斤海洋廢棄物

邁向淨零碳排

面對氣候變遷與溫室管理上,致茂於去年(2021年)通過ISO 14064-1溫室氣體盤查認證,藉由盤查過程與結果掌握總公司與各分公司溫室氣體排放,並設立2030年辦公室淨零目標。

利用在量測技術上的創新,致茂引領產業邁向淨零,研發多種可能源回收測試解決方案,不僅幫客戶節省高額電費,最重要的是減少碳排放量。致茂近兩年銷售的可能源回收測試設備,替產業所減少的碳排放量,已累計7.8萬噸,相當於188座大安森林公園。

致茂電子在今年成立致茂文教基金會與ESG永續經營辦公室,擴大對於ESG的投入,一起來聽聽致茂如何推動ESG以及方向與目標。
【PODCAST今周大耳朵x致茂電子】
主持人:今周刊研發長 王之杰、今周刊 王珈紜
與談人:致茂電子永續經營辦公室執行長暨致茂文教基金會董事長 應正分享永續行動。
即刻收聽:https://reurl.cc/2merO4

更多致茂還活淨灘活動照片請見致茂FB:https://www.facebook.com/ChromaFans/
今週刊還海行動官網:https://esg.businesstoday.com.tw/topic/projectblue1095/

淨灘前的海洋教育講座