后疫情时代的远距商机 - 服务器BBU的崛起

24 Jul 2020

Chroma 17020于服务器电池备援电力模块测试

新冠肺炎(COVID-19)对全球经济带来严重冲击,各国纷纷祭出锁国、封城措施以限制人员流动,触发居家办公、远距教学等需求大增,带动云端服务商机。近年来云端数据中心的备援电源已逐渐由不断电系统(UPS)往电池备援电力模块(Backup Battery Unit, BBU)发展,相较传统UPS使用铅酸电池,BBU改采锂电池,其电力转换效率高、空间耗损少,更符合数据中心需要的空间与电力要求。

随着服务器机柜功率不断增加,具规模的数据中心业者,提出BBU应用于高电压机柜架构,可有较佳的供电效能,BBU设计架构为DC to DC,单一模块约200Wh~2kWh/电压48V,在进行充放电测试时,必须进行瞬间大功率放电以仿真电池备援电力模块的实际使用状况,以及在测试过程中撷取BMS状态数据进行比对分析,针对此,Chroma 17020/17020E充放电机提供服务器电池测试完整解决方案,已成功获得知名NB电池模块大厂采用,为其产品在开发设计时间之功能验证,达到终端客户认可,适用于BBU续航力试验、产品进出货检验、设计验证研究、电池组生产容量学习(Learning)等用途,其特色有:

• 17020电压范围20V, 60V, 100V, 200V, 500V,单通道功率600W~2.5kW,可满足BBU功率与电压要求,且具备并联功能,符合瞬间大功率放电要求, 面对当前与未来BBU发展要求驾轻就熟。
  • 17020透过软件整合通讯接口装置,选购 BMS 通讯装置,透过SMbus、I2C通讯,在充放电过程中,读取多组的电池管理系统 (BMS) 的数据将其记录,并可将BMS数据转成保护条件或截止条件,提供使用者安全的测试过程与省去整理大量数据的时间。
  • 17020具备能源回收功能,将电池组放电时的能量转移到需要充电的电池组或市电,达到优化利用,且设备在电池放电过程不会产生巨大的热能消耗,可节省环境控制要求的空调费用,帮企业省下大笔电费。

Chroma 17020于服务器电池备援电力模块测试

备用电源是数据中心重要的一环,其可靠性与安全性为首要考虑,Chroma亦提供符合电池模块自动化测试系统方案,针对不同阶段的产品验证,透过全自动化测试程序,降低用户执行测试上的困扰,相关产品讯息可链接到 Chroma 网站,并留下您的需求与联络方式,我们将竭诚的为您服务!

电池模块自动测试系统