Chroma IoT 칩 비즈니스 기회 획득을 위해 SEMICON China에서 새로운 테스트 솔루션 출시해

05 Mar 2018

Chroma ATE Inc.는 세계 최고 정밀 테스트 및 측정 장비와 자동화된 테스트 턴키 솔루션 공급업체로, IoT 및 스마트 차량 전자 칩 시장을 사로잡기 위해 3월에 개최된 SEMICON China에서 최신 반도체 테스트 솔루션을 발표합니다.

Chroma 3680은 고급 고정밀 고성능 SoC 테스트 시스템으로, 데이터 속도가 최대 1Gbps, 병렬 검사 단위 최대 512개, 및 테스트 데이터 메모리 깊이가 512MW인 2048 I/O 채널을 갖춰 최저 테스트 비용으로 복잡한 SoC 테스트 요구 사항을 충족합니다. 적용 분야로는 MCU, 디지털 오디오, 디지털 TV, 셋톱박스, DSP, 네트워크 프로세서, FPGA(Field Programmable Gate Array), 컨슈머 IC 일렉트로닉스가 있습니다.

HDAVO(High Density Audio Video Option)는 8개 모듈의 AWG(임의의 파형 생성기)와 DGT(디지타이저)를 갖춘 3680 SoC 테스트 시스템 옵션입니다. 샘플링 속도는 각 AWG가 최대 400Msps, 각 DGT가 최대 250Msps입니다. 우수한 사양, 저렴한 비용 및 다기능의 이점을 갖추고 있어 표준 베이스밴드, 비디오, 오디오, 그래픽 STB 및 DTV와 같은 다양한 혼합 신호 테스트에 적합합니다.

특별히 3680 테스트 시스템에 맞춰 개발된 CRISPro 소프트웨어 키트는 GUI(그래픽 사용자 인터페이스)를 통해 사용자가 테스트 프로그램을 쉽고 빠르게 편집할 수 있게 해 줍니다. 동시 테스트 기능이 지원되어 테스트 시간을 단축할 뿐만 아니라 생산 처리량 속도를 가속화해 줍니다.

Chroma 3680

Chroma 3680 고급 SoC 테스트 시스템

Chroma 33010 PXIe Digital IO Card는 PXI 테스트의 향후 요건을 충족하도록 PXIe 아키텍처 기반의 자동 테스트 기능을 제공합니다. 더 작은 IC 채널과 점점 늘어나는 복잡한 테스트 기능을 충족하기 위해(특히 IoT 및 자동차 전자 IC에서) 반도체 테스트 시 PXI/PXIe 아키텍처가 MCU, MEMS, RF IC 및 PMIC 테스트를 포함해 적용 분야의 다양성과 유연성에서 특히 이점을 제공합니다. 또한 소프트웨어 및 하드웨어 모두에서 높은 호환성을 갖추고 있기 때문에 대량 생산을 위한 Chroma 3380D(256 채널), Chroma 3380P(512 채널) 및 Chroma 3380(1280 채널)으로 포팅하는 데도 적합합니다.

Chroma 3200L-6 광섬유 DC/RF 테스트 시스템은 박스 패키지된 OSA(광 스펙트럼 애널라이저)의 DC와 RF를 감지하는 데 주로 사용되며, 광섬유 자동화 세척 및 테스트, 광섬유 시각 포지셔닝 및 자동화 스와핑, 프로브 시각 포지셔닝 및 접점 제어 기능을 갖추고 있습니다. 프로빙 반복성은 최대 ±40um입니다. 엔지니어링 실험에 대한 단일 스테이션과 대량 생산 전체 라인을 지원하는 테스트 시스템 덕분에 구현 유연성이 높아지고 테스트 비용과 테스트에 소요되는 노고가 크게 감소했습니다.

MP5800 RF ATE 테스터와 통합된 Chroma 반도체 테스트 장비는 6GHz 테스트 범위를 취급하고 120MHz 대역폭을 갖춘 4/8 RF 포트를 제공할 수 있습니다. 해당 적용 분야는 Wi-Fi, BT, GNSS/NB-IoT/LoRa, 기타 IoT 연결 IC 및 RF 컴포넌트(PA/LNA/컨버터 등)로 총 RF/디지털 ATE(CP/FT/SLT) 테스트 솔루션의 요구 사항을 충족합니다.

MP 5800RF

MP5800 RF ATE 테스터

2018 SEMICON China는 3월 14일~16일에 개최될 예정이며, Chroma ATE Inc.는 SNIEC(상하이 새 국제 엑스포 센터)(부스 번호 3165)에서 최신 반도체 테스트 솔루션을 선보일 예정입니다. 게스트는 테스트와 측정 분야의 새로운 트렌드를 경험하는 기회를 갖게 됩니다.