致茂電子榮獲2019台灣企業永續報告銅獎

29 Nov 2019

致茂電子榮獲2019第十二屆 TCSA台灣企業永續報告銅獎,此獎項由台灣企業永續學院主辦,依企業永續性及ESG(環境Environment、社會Social、公司治理Governance)績效內容,以64個指標、106項關鍵效標評選,為展現企業永續力之重要指標。

在企業的永續經營上,除了追求營收成長,致茂亦重視企業社會責任發展,以積極發展世界級產品、致力成為世界級企業為願景,盼能深化企業社會責任做為未來持續努力之方向。為強化與利害關係人的溝通,致茂電子每年發佈企業社會責任報告書,詳細說明致茂在經濟、環境與社會各面向之永續經營績效與成果。 永續發展其中目標則需建立在人與自然間之和諧,面對全球暖化與紓解製造過程中造成的環境衝擊,致茂電子研發可能源回收之測試設備,節省放電過程消耗的大量電能,提供乾淨穩定之電源回饋於電網,回收效率可達90%以上,解決傳統的設備放電能量虛耗問題。

取諸社會,用諸社會,致茂持續致力於社會公益與關懷,照顧弱勢團體,將溫暖送給需要幫助的人。為強化產業人才培育,成立致茂台科大研發中心,透過產學合作交流,共同培育專業人才,提升研發能量。未來也將持續 以更具體的行動力回饋社會,促進社會永續發展。

放眼未來,致茂電子將持續耕耘,不斷創新研發,以國際化的營運模式,期許能洞察未來產業脈動與社會趨勢與時俱進,造福員工並回饋社會,一起邁向永續光明的未來。

▲致茂電子榮獲2019台灣企業永續報告銅獎,由致茂電子總經理室代表領獎

致茂電子企業社會責任網站 Click here.