致茂新能源應用元件測試方案 解決惱人品質議題

23 Dec 2021

致茂電子參與2021台北國際電子產業科技展(TAITRONICS),現場將展示多樣新能源應用元件測試解決方案,協助企業解決惱人品質議題,確保產品的性能與品質。

如何預防電動車及鋰電池儲能系統起火事件
Chroma 11210電池芯絕緣測試器(Battery Cell Insulation Tester) 應用在鋰離子電池乾電芯絕緣測試時以獨特的電氣閃絡(Flashover)檢出技術檢視電極間的有效絕緣品質, 以減少鋰離子電池充電時負極材料膨脹金屬異物刺穿隔離膜造成電動車、儲能系統、無人飛機等大量使用鋰離子電池為電力來源的新能源產品的起火事故。

此外,針對MLCC、固態電容與高壓電解電容等生產線之電壓衝擊測試(Flash Test)用以確認產品耐壓餘裕度, 以及電容或電子產品生產者用於電容耐壓餘裕度或崩潰電壓之分析以評估電容品也是非常有利的工具。

國人首創自主研發超越300MHz 之輻頻阻抗表
Chroma 11090-030 RF LCR Meter提供最高至300MHz測試頻率。可滿足車用IC於Interposer內建POL或一般小型DC-DC Converter之電感元件於超高頻檢測品質之需求,以及EMI-Filter、Ferrite Bead 等慣用的 100MHz 阻抗測試需求。 除了產線高速測量需求外也提供阻抗頻率特性曲線分析等功能滿足研發應用需求,為您提供市場上少數既有解決方案之外全新的選擇。

如何檢測鉛酸電池芯正負極板間與金屬薄膜電阻雷射切割的絕緣品質
Chroma 19311系列的脈衝測試儀(Surge Tester)利用高電壓的脈衝為汽車、儲能系統等使用的鉛酸電池做正負極板之間的絕緣測試,檢測每個電池芯的正負極板之間是否有隔離膜的存在以及足夠的絕緣距離。此外,高電壓的脈衝也可為電動車等使用的金屬皮膜電阻檢測雷射切割(Laser Trimming)的絕緣狀態,確保溝槽有良好的絕緣品質,避免阻值劣化(變低)。

如何檢測壓模電感的層間絕緣品質
Chroma 19301A繞線元件脈衝測試器(Impulse Winding Tester)利用高電壓的脈衝檢測使用在汽車、無人機、直流轉換器(DC/DC converter)等以及IC的負載點轉換器(POL converter)、中介層(Interposer)等的壓模電感(Molding Choke)的層間絕緣狀態與品質,避免電感發生層間短路(Layer short)的品質議題。

淨零轉型
低碳與零碳是現階段全球的目標,致茂新能源測試解決方案引領產業邁向淨零轉型,更多資訊請點選此處

TAITORNICS台北國際電子產業科技展 (12月21‐23日),致茂電子將於台北南港展覽館一館4F (攤位號: M0420)展出多元的測試解決方案,我們誠摯的邀請您一同體驗量測新趨勢,並期待在此年度盛會中與您見面。